Gennaio

  • Martedì 9 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: VERDURE DI TERRA, VERDURE DI MARE
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Domenica 21 - Ciaspolata (Perinera – Cava delle Lose o Margone – Malciaussia, da decidere in base all’innevamento)
    In caso di assenza di neve, l'escursione verrà effettuata lo stesso a piedi. Il percorso potrà subire modifiche in funzione delle condizioni di neve a discrezione dell'organizzazione. Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI.
  • Martedì 23 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: LA COLAZIONE
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
 

Febbraio

  • Martedì 6 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: GUARNIZIONI-SALSE-CREME ED INTINGOLI
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Domenica 11 - Ciaspolata (Zona Lago di Monastero o Prati della Fontana – Salvin, da decidere in base all’innevamento)
    In caso di assenza di neve, l'escursione verrà effettuata lo stesso a piedi. Il percorso potrà subire modifiche in funzione delle condizioni di neve a discrezione dell'organizzazione. Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI.
  • Martedì 13 - CICLO DI SEMINARI "Prendersi cura di sé. Come volersi bene attraverso buone abitudini quotidiane " - Primo appuntamento - Antropologia alimentare: fondamenti ed evoluzione dell’alimentazione umana
    presso Valdibella Via Genè, 5 Torino – orario 18-19,30. A cura di Cristina Cuscunà e Maria Piera Mano. La conferenza è gratuita, Al termine apericena a buffet al costo di 12€. Obbligatoria la prenotazione al seminario e all’apericena. Locandina
  • Martedì 20 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: TEORIA APPLICATA
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
 

Marzo

  • Domenica 4 - Comunichiamo che saremo presenti alla manifestazione che si terrà a Torino il 04 marzo 2018 Just the Woman I Am, insieme all’associazione Lega Tumori Torino e Paola Leone di CamminArte ci troveremo ALLE ORE 14.00 in Via Cavour 31, fronte Ospedale San Giovanni Antica Sede per partecipare all’evento praticando la camminata posturalmente corretta. Dopo il ritrovo INCONTRO DI PRESENTAZIONE DI FITWALKING condotto e offerto gentilmente da Paola Leone che ci accompagnerà fino alla sede di partenza (Piazza San Carlo) fornendoci alcune indicazioni sulla corretta camminata e postura (la lezione è facoltativa) Gli interessati potranno unirsi a noi presentandosi all’orario di ritrovo ed effettuando il percorso con noi..
  • Giovedì 8 - CONFERENZA "L'ordine dell'universo femminile: come volersi bene attraverso buone abitudini alimentari "
    presso Asylum - Bess-Trò, Centro Donna ARCI Valle Susa Villa 5, Parco Generale Dalla Chiesa - Via Torino 9/6, Collegno – ore 20. A cura di Cristina Cuscunà e Maria Piera Mano, con la partecipazione di Paola Leone. La conferenza è gratuita, Al termine apericena a buffet al costo di 18€. Obbligatoria la prenotazione entro domenica 4 marzo. Locandina
  • Martedì 13 - CICLO DI SEMINARI "Prendersi cura di sé. Come volersi bene attraverso buone abitudini quotidiane " - Primo appuntamento - Gli abitanti dell’intestino e il loro ruolo
    presso Valdibella Via Genè, 5 Torino – orario 18-19,30. A cura di Etta Finocchiaro e Caterina Anatrone. La conferenza è gratuita, Al termine apericena a buffet al costo di 12€. Obbligatoria la prenotazione al seminario e all’apericena. Locandina
  • Domenica 18- CORSI DI CUCINA MONOTEMATICI: "PANE PIZZA E FOCACCIA "
    presso Via Foggia, 40/D Torino – orario 10-15. A cura di Stefania Francesco. Locandina
 

Aprile

  • Domenica 8- CORSI DI CUCINA MONOTEMATICI: "DOLCI AL CUCCHIAIO E DOLCI DA FORNO "
    presso Via Foggia, 40/D Torino – orario 10-15. A cura di Stefania Francesco. Locandina
  • Martedì 10 - CICLO DI SEMINARI "Prendersi cura di sé. Come volersi bene attraverso buone abitudini quotidiane " - Primo appuntamento - La spesa consapevole: dal confezionato all’autoproduzione
    presso Valdibella Via Genè, 5 Torino – orario 18-19,30. A cura di Cristina Cuscunà e Laura Donatini. La conferenza è gratuita, Al termine apericena a buffet al costo di 12€. Obbligatoria la prenotazione al seminario e all’apericena. Locandina
  • Sabato 14 e Domenica 15 - "PERCORSO BIMBI DEDICATO AI GENITORI" -
    presso Via Foggia, 40/D Torino – orario 10-15. Il corso sarà tenuto da Elena Alquati e Cristina Cuscunà con la partecipazione della Dott.ssa Eleonora Lombardi Mistura - Medico chirurgo specializzata in pediatria – Referente L’Ordine dell’Universo sede operativa Carvico (BG). Locandina
  • Domenica 15 - Stage di danza orientale
    Docente: Chiara SpigaLocandina Info
  • Domenica 29 - Escursione al Monte Ciriunda (2242 m)
    Orario di ritrovo ore 8 presso parcheggio LEM - Salita alla facile punta che sovrasta l’ampia conca dei Tornetti, realizzata con partenza dall’Alpe Bianca. Dislivello ca 700 m, tempo di salita circa 3h. Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. Info
 

Maggio

  • Domenica 6- CORSI DI CUCINA MONOTEMATICI: "CUCINA VELOCE: IN UFFICIO, PIC NIC E SNACK "
    presso Via Foggia, 40/D Torino – orario 10-15. A cura di Stefania Francesco. Locandina
  • Martedì 8 - CICLO DI SEMINARI "Prendersi cura di sé. Come volersi bene attraverso buone abitudini quotidiane " - Primo appuntamento - Vita e vitalità dei terreni: orto sinergico ed erbe spontanee
    presso Valdibella Via Genè, 5 Torino – orario 18-19,30. A cura di Silvia Nepote Fus. La conferenza è gratuita, Al termine apericena a buffet al costo di 12€. Obbligatoria la prenotazione al seminario e all’apericena. Locandina
  • Da Venerdì 11 a Domenica 13 - Weekend Yoga e Trekking - Weekend esperienziale YOGA NATURA E SPIRITUALITA’ in un percorso di nutrimento energetico e approccio ai cinque involucri (KOSHA) dell’anima
    presso il Centro LEM di Corgnolero - con S. Del Secco (insegnante Yoga diplomata ISYCO) e M. Crepaldi Locandina
  • Sabato 19, Domenica 20 - Corso teorico - pratico sul riconoscimento e consumo di erbe selvatiche - Weekend residenziale
    presso il Centro LEM di Corgnolero - con S. Nepote Fus, M.P. Mano, C. Cuscunà Locandina
 

Giugno

  • Da Venerdì 8 a Domenica 10 - SEMINARI RESIDENZIALI MASTER SENOLOGIA II LIVELLO: Modalità didattiche e tutoriali
    presso Corgnolero - A cura di Francesca Avalle.
 

Luglio

  • Da Venerdì 13 a Domenica 15 - SEMINARI RESIDENZIALI MASTER SENOLOGIA II LIVELLO: Comunicazione con il paziente
    presso Corgnolero - A cura di Silvia Minetti e Francesca Avalle.
  • Da Sabato 21 a Sabato 28 - Ritroviamo un senso: - L’EQUILIBRIO CORPO-MENTE ATTRAVERSO LA CONSAPEVOLEZZA DEL SÉ - L’energetica del cibo e l’armonia del movimento
    Percorso residenziale - In collaborazione con L’Ordine dell’Universo e Ars Movendi Locandina
  • Domenica 29 - Escursione a Rocca Moross (2135 m)
    Orario di ritrovo ore 8 presso parcheggio LEM - Una cima dall’aspetto roccioso e minaccioso, ma meno difficile di quanto si pensi salendo da Pian Fum. Partenza dagli Asciutti. Dislivello ca 800 m, tempo di salita circa 3h. Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. Info
 

Settembre

  • Da Venerdì 7 a Domenica 9 - SEMINARI RESIDENZIALI MASTER SENOLOGIA II LIVELLO: Strategie per l'attuazione delle conoscenze acquisite
    presso Corgnolero - A cura di Silvia Minetti e Francesca Avalle.
  • Giovedì 27 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: METTIAMO LE BASI
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Domenica 30- Escursione Lago di Viana (2200 m) e Lago Lungo d’Ovarda
    Orario di ritrovo ore 8 presso parcheggio LEM - Il percorso prevede di raggiungere il lago incastonato nell’alto della cornice di montagne che coronano il Vallone dei Tornetti e, possibilità permettendo, di scendere fino al primo dei laghi della Torre d’Ovarda. Partenza dall’Alpe Bianca, dislivello ca 800 m, tempo di salita circa 3h30 - 4h.
    Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. Info
  • Domenica 30 - CORSO DI CUCINA MONOTEMATICO “Marmellate, composte e frutta sciroppata!
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 10 alle 15 circa Info
 

Ottobre

  • Giovedì 4- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.
  • Giovedì 11 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: LE ZUPPE
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Giovedì 18- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.
  • Giovedì 25 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: I CEREALI
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
 

Novembre

  • Giovedì 8- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.
  • Giovedì 15 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: I LEGUMI
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Giovedì 22- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.
  • Giovedì 29 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: VERDURE DI TERRA, VERDURE DI MARE
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
 

Dicembre

  • Giovedì 6- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.
  • Mercoledì 12 - SEMINARI RESIDENZIALI MASTER SENOLOGIA II LIVELLO: Dinamiche relazionali e creazione del GIG
    presso Torino - A cura di Arianna Garrone.
  • Giovedì 13 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: LA COLAZIONE
    presso Via Foggia 40/D – Torino
    dalle ore 18.30 alle 22.00 circa Info
  • Giovedì 20- PERCORSO BASE DI CUCINA 2 LIVELLO
    Dopo il corso base di cucina per la prevenzione, il percorso continua e si focalizza sull'importanza di una visione dello stile di vita nel suo insieme. Un insegnamento nel risveglio della consapevolezza, riportando alla luce le antiche conoscenze che riflettono l'importanza dell’ordine della natura. Oggi si parla molto di come conoscere il cibo nella sua materialità, ma si parla molto meno, o non si parla affatto, della sua conoscenza energetica. La sottile meraviglia nell’oscurità misteriosa è conoscere il cibo prima che arrivi nel piatto, comprendendolo al di là dei suoi nutrienti e delle sue molecole. La sua energia, l’energia con cui si compone una ricetta (preparata con conoscenza, cura e amore) racchiudono una forza potente.
    Docente: Elena Alquati Food Consultant e operatore di Medicina Tradizionale Cinese con la partecipazione di Maria Piera Mano, Direttore Comitato Scientifico dell’Associazione L’Ordine dell’Universo. Chi è interessato a partecipare può richiedere il programma a c.cuscuna@lordinedelluniverso.it.