Calendario attività

Gennaio

Giovedì 10 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: GUARNIZIONI-SALSE-CREME ED INTINGOLI
Sono una delle chiavi necessarie per creare un pasto equilibrato. La composizione dei loro ingredienti creano sapori e colori accattivanti. Così sfiziose da essere un aiuto indispensabile per rendere un piatto completo. Vedremo inoltre quali sono i loro accostamenti ai piatti preparati.
ATTENZIONE: la sede del corso è variata, contattateci per maggiori informazioni


Giovedì 17 - PERCORSO DI CUCINA 2° Livello: ALIMENTAZIONE ZEN


Domenica 20 - ESCURSIONE CON CIASPOLE (Zona Colle Portia - da decidere in base all’innevamento)
Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. - Per info sull'escursione Stefania 349 0999397


Giovedì 24 - PERCORSO BASE DI CUCINA “La Prevenzione è in tavola”: TEORIA APPLICATA
Durante questa serata, si metterà in pratica tutto quello che abbiamo imparato negli incontri precedenti. Sarete voi a preparare la cena dietro la supervisione del nostro Chef. Un pasto intero dalla zuppa al dolce preparato con la vostra energia e la vostra conoscenza.
ATTENZIONE: la sede del corso è variata, contattateci per maggiori informazioni


Giovedì 31 - PERCORSO DI CUCINA 2° Livello: IL KI DELLE NOVE STELLE, incontro base

Febbraio

Giovedì 7 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": APPARATO DIGERENTE
Info


Domenica 10 - ESCURSIONE CON CIASPOLE (Zona Punta Surela - da decidere in base all’innevamento)
Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. - Per info sull'escursione Stefania 349 0999397


Giovedì 14 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - PRIMO INCONTRO: Apertura e presentazione del ciclo di conferenze. / Cibo e salute: dal dopoguerra a oggi. / Cosa ci dicono le etichette?
Info


Giovedì 21 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": APPARATO RESPIRATORIO
Info

Marzo

Giovedì 7 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": SOVRAPPESO E OBESITA'
Info


Giovedì 14 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - SECONDO INCONTRO: Siamo quello che mangiamo: il microbioma umano. / Alle origini dell’alimentazione umana: semi e grani antichi.
Info


Giovedì 21 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": IPOGLICEMIA E DIABETE
Info

Aprile

Giovedì 4 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": APPARATO RIPRODUTTIVO
Info


Giovedì 11 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - TERZO INCONTRO: Come farsi aiutare dalla natura (1): le erbe spontanee. / Come farsi aiutare dalla natura (2): l’orto sinergico.
Info


Domenica 14 - STAGE DI DANZA ORIENTALE con Chiara Spiga
Info


Giovedì 18 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": PELLE E ARTICOLAZIONI
Info

Maggio

Mercoledì 1 - ESCURSIONE A PIEDI Madonna della Neve e Monte Lera (1371m); dislivello ca 800 m, tempo di salita circa 3h
Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. - Per info sull'escursione Stefania 349 0999397


Giovedì 9 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": CIBO, MENTE, EMOZIONI E COMPORTAMENTO
Info


Giovedì 16 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - QUARTO INCONTRO: Obesità e malattia. / Digiuno: i benefici di una pratica antica confermati dalla scienza.
Info


Giovedì 23 - PERCORSO DI CUCINA 3° LIVELLO "Alimentazione per patologie": ALLERGIE E MALATTIE AUTOIMMUNI
Info

Giugno

Giovedì 13 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - QUINTO INCONTRO: Attività fisica e alimentazione: come possiamo cambiare il nostro destino (DNA ed epigenetica). / Vivere in movimento: cosa fare e come farlo.
Info

Luglio

Domenica 14 - ESCURSIONE A PIEDI Madonna del Ciavanis (1880 m), Colle della Paglia (2151 m); dislivello ca 900 m, tempo di salita circa 3h
Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. - Per info sull'escursione Stefania 349 0999397

Agosto

Settembre

Giovedì 26 - CICLO DI CONFERENZE "Impatto del progresso sulla salute: luci ed ombre." - SESTO INCONTRO: Cosa bolle in pentola?(1) Gli studi in corso. / Cosa bolle in pentola?(2) Attività in progetto.
Info


Domenica 29 - ESCURSIONE A PIEDI Miniera Brunetta; dislivello ca 500 m, tempo di salita circa 2h30
Per motivi assicurativi, la partecipazione è subordinata al possesso della tessera CAI (in regola con il tesseramento) o al pagamento ENTRO IL GIOVEDI' PRECEDENTE LA GITA della quota assicurativa per i non soci CAI. - Per info sull'escursione Stefania 349 0999397

Ottobre

Novembre

Dicembre